您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局积极推进行业扶贫措施落实

2017年05月19日

  市质监局发挥质监业务职能,从地理产品标志保护和消费品市场整治两个方面制定了《市质监局2017年行业扶贫工作计划》,明确了年度目标任务,细化具体工作措施。

  今年以来,积极协助汉中市茶业协会、略阳县局做好汉中仙毫、略阳乌鸡地方标准的制定,目前汉中仙毫、略阳乌鸡标准已经省质监局立项,接受评审。西乡牛肉干、略阳黄精已上报国家总局审核。同时,加大地理标志产品宣传力度,筹备汉中仙毫和略阳乌鸡地理标志产品宣传片,扩大地理标志产品知名度。协助地方企业,提升地理标志产品质量,加快推广产品专用地理标志的使用,提升地理标志产品促进地标产品与脱贫攻坚紧密结合,增加产品附加值,促进贫困户增产增收,带动农民脱贫致富。

  针对劣质消费品易在贫困乡村出现的问题,发挥好质量监督执法职能。成立了两个执法小组,对乡村建房所需的钢材、水泥、电线等建材进行了专项整治,共检查电线电缆、水泥钢材企业63家,抽样78批次。开展春季专项农资打假行动,对春耕急需农资容易出现以假充真、以次充好等违法行为进行专项检查,共抽检企业54家,产品抽样66批次,优化了贫困地区消费环境,提高群众识假辨假能力,促进了贫困地区消费品质量安全的提升,减少贫困乡村农民的开支,提高了可支配收入的使用效能。

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号