您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全国政协台联界别委员赴汉中调研

发布时间:2017-05-24 11:00:00    信息来源:

  5月20日至23日,全国政协常委、全国台联原党组书记、中共十八届中央候补委员梁国扬带领全国政协台联界委员一行16人来汉,就对台经贸文化交流和“一带一路”战略实施情况进行调研。

  调研组先后到陕西振彰食品有限公司汉中御品轩店、城固县两汉文创乐器有限公司、汉中吉锐电气线缆制造有限公司等台资台属企业实地考察,参观产品生产流程、工艺,询问台企经营发展情况,听取台商意见建议,并与企业负责人商讨发展良策。

  在汉期间,调研组还参观了我市城市规划展览馆、市博物馆、石门栈道、张骞纪念馆、滨江新区天汉文化长街、兴汉新区建设,了解我市贯彻“一带一路”发展战略和加快经济社会发展有关情况。汉中作为汉人的老家、张骞的故里、丝路源点城市,优异的生态环境、厚重的历史文化、富集的自然资源、良好的发展势头以及对台经贸文化交流等方面的丰硕成果赢得了调研组的高度评价,表示将在更高更广层面宣传推介汉中,为汉中对外交流合作牵线搭桥,吸引更多的朋友来汉观光旅游、投资兴业。

  汉中市政协副主席鲜成军、刘君,市台办、规划局、文旅局、滨江新区、兴汉新区、城固县等领导陪同调研。(市台办 鲜文发)

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001