您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市安排二季度追赶超越目标完成情况审计工作

2017年06月07日

  2017年5月31日下午,汉中市召开二季度追赶超越目标完成情况交叉审计工作暨业务培训会议,传达省市有关会议精神,安排追赶超越审计工作,进行业务培训,局纪检组与各审计组组长签订廉洁从审承诺书。各县区审计组成员、市审计局副科级以上领导、赴韩城市审计组全体成员共计124人参加会议。最后局党组书记、局长王玲同志作重要讲话。

  会议指出,二季度的追赶超越目标完成情况审计工作,是按照省审计厅和市委市政府的安排部署进行的,此次审计要把精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”和放管服改革作为审计重点;把中省指出问题的整改要求和省委、省政府一季度点评,省审计厅反馈的问题以及一季度查出问题的整改纳入二季度审计范畴,把市委市政府通报的重大事件的整改纳入审计范围。将破解“八大难题”、中央环保督查组反馈整改任务作为重中之重。立足服务经济社会发展大局,紧紧围绕各级领导和群众的关注点,善于学习和总结,学习先进的经验做法,做好问题的汇总提炼,提升审计水平。要围绕“政策、项目、资金、数字、整改”五个方面,根据具体情况确定审计重点,紧扣问题,在重大问题、移交事项和审计整改三个方面下功夫,多出审计成果。对审计中发现的问题及时向县区、部门单位通报,并督促整改到位,真正发挥审帮促作用。这次交叉审计及赴韩城市审计工作,一把手“亲自抓、具体管”,抽调各县区局长担任审计组长,实行审计组长负责制,市局领导包联、科室包抓制度。各县区审计局要注重整合审计资源,抽出精锐力量,包联包抓领导要切实履行好职责,确保审计质量。

  会议要求,各审计组和审计人员要增强政治意识和法制意识,发扬一季度审计的好作风,全方位严格要求自己。一是要树立法治思维,始终坚持依法审计、客观求实,严格执行审计程序,规范审计行为,以事实和数据说话,切实做到问题清、证据实、定性准。二是要严守纪律。严格遵守党章党规党纪,严格执行中央八项规定、审计“八不准”工作纪律和各项廉政纪律、保密纪律、工作纪律。承诺践诺,言行一致,廉洁审计。市局各分管领导在各组进点前,要与每个审计组进行廉政谈话;在审计实施期间,局纪检组牵头,组成巡查组,对各县区审计组巡查,逐步建立起廉洁审计长效机制。三是要树立文明审计意识,客观公正、实事求是反映情况。审计组在向相关部门和个人了解情况时,要主动地、认真地听取意见,要全面了解,客观分析,切实做到依法审计、文明审计。

  大会之后业务培训中,市局追赶超越政策审计科就此次审计重点、方法步骤,审计实施中注意事项做了详尽讲解。与会人员就开展第二季度审计工作进行了深入而热烈的讨论交流。(熊建华)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号