您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市旅发委“一聚焦三对标”工作扎实开展

2017年07月13日

    为持续推进“激情、干净、超越”主题作风建设,近期,市旅发委扎实开展“一聚焦三对标”工作以弛而不息、久久为功的韧劲和踏石留印、抓铁有痕的劲头把作风建设引向深入,以良好的作风决胜脱贫攻坚、助推追赶超越。

  聚焦脱贫添动力。对照“十条铁规”、“四率一度”目标和“精准严实”标准,采取单位自查、征询意见等方式,全面深刻查摆、梳理扶贫领域作风问题10余条,列出专项整治计划,制定了《脱贫攻坚自查问题整改方案》,每周由一名县级领导带领帮扶小组到村开展调研,指导脱贫工作,制定帮扶措施,看望慰问群众,帮助村上确立了“一年集中攻坚、两年巩固成果、三年全面提升”的发展思路,明确了22项重点帮扶工作,二季度县级领导累计到村19人次、党员干部到村73人次宣讲政策20余场次,把主题作风建设成效转化为党员干部脱贫攻坚强大动力。

  精准对标找差距。认真落实“主题党日+‘两个一’”点评制度,每名党员干部对标《军令状》,委属党支部(总支)对标《承诺书》,党组对标《作战图》,通过自查、党员互评、组织点评、民主测评等方式开展“四查”,平均每人查找问题6条以上,支部共查找问题10余条、党组查找问题6条,建立了整改台账,实行销号管理。精心组织召开党员组织生活会,委党组对标《作战图》、党支部对标《承诺书》、6名党员代表对标《军令状》完成情况作了发言,进行了党员互评、组织点评和民主测评,相互点评问题开门见山、一针见血,起到了“红脸出汗”的效果,党组织和党员干部追赶超越措施落实、任务完成等方面问题得到有效解决,全力助推脱贫攻坚和文物旅游工作追赶超越。

  严格督查加压力。突出问题导向,坚持动真碰硬,加大追赶超越重点工作完成情况及“激情、干净、超越”作风建设开展情况的督导检查对工作开展不扎实,查找问题蜻蜓点水、避重就轻,整改落实浮于表面、不敢碰硬的,限期整改到位。制定下发《全市旅游业追赶超越季度考核点评实施方案》,对各县区一季度旅游收入、重点项目建设等指标完成情况进行了通报。同时,准确把握运用监督执纪“四种形态”,严厉查处在脱贫攻坚、追赶超越领域作风不实、工作不细、违纪违规的人和事,曝光反面典型,形成有力震慑,对违反作风纪律的9名干部进行了通报,责令作出书面检讨9份。 (市旅发委办公室)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号