您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市编办开展“一争两服务”活动

2017年07月14日

  作为深化“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体实践和“主题党日+”活动的重要内容,汉中市编办党支部扎实开展“一争两服务”活动,机关党员干部立足工作岗位全员参与,确保市编办机关党建走在前、做表率,助力脱贫攻坚、城市创建和全市机构编制工作追赶超越。 

  争做合格党员。开展“一聚焦三对标”活动,自觉聚焦脱贫攻坚,对标党员干部军令状、对标党支部承诺书、对标追赶超越作战图,鼓励每一名机关党员争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。今年615日,市编办在市直机关工委的现场指导下,以“推进体制机制创新,促进全市追赶超越发展”为主题开展中心组学习研讨活动。今年626日和73日,市编办连续召开两次“机构编制工作如何促进经济社会发展”为主题的务虚会;发挥每一名机关党员的主观能动性,争当理顺体制机制的改革先锋。 

  服务脱贫攻坚。今年上半年,汉中市编办给帮扶的略阳县兴州街道办灵岩寺村争取到农村道路建设资金合计245万元,主要用于闪家坪红叶观光路建设,将“旅游扶贫”落到实处。市编办在人少事多、人员紧缺的情况下,选派优秀年轻干部担任驻村第一书记;充分发挥略阳县文广旅局、灵岩寺博物馆、狮凤路信用社等县级帮扶单位的扶贫积极性,整合驻村工作队、街办包村干部、村第一书记、村“两委”干部4支队伍,形成脱贫攻坚合力。今年617日,汉中市编办联合市歌舞剧团(汉歌)到灵岩寺村举办一场“脱贫攻坚奔小康”为主题的慰问演出。市编办驻村联户扶贫工作有声有色,扎实有效,受到帮扶村群众好评。 

  服务社区群众。市编办将全体机关党员干部分为两批,每周五上午轮流到包联的路段打扫卫生。为了迎接国卫复审,安排一名党员干部到包联路段进行卫生巡查,确保达到国家卫生城市复审标准。市编办还给包联社区购买扫把、火剪、喷壶、线手套等清洁工具,帮助社区做好清扫保洁,使包联路段干净卫生。(市编办 樊东星) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号