您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局规范城区报刊亭经营

2017年07月17日

  连日来,市城市管理综合行政执法局围绕中心城区邮政报刊亭普遍存在的“占道经营、阻碍通行、脏污破损、随意贴画、功能变异、经营混乱”等问题,展开专项执法检查,并约谈市邮政报刊零售公司负责人,明确整改标准及要求。截至目前,共检查整改邮政报刊亭30个。  

  检查整治中,执法人员对城区内存量邮政报刊亭进行巡查摸底,采取每亭一档,每户一签,实施精细化管理,对不符合规范要求的报刊亭及时整改,确保城市道路空间整洁有序。向市邮政报刊零售公司和各经营户送达了规范通知,同时加大对邮政报刊亭违规经营行为的执法力度,对自行挪移、私改设施、超范围经营、亭外经营、张贴海报等各类违规行为严格执法,对发现的问题限期整改,针对整改不到位的依法处罚并予以曝光。  

    据介绍,市城管执法局下一步将持续跟踪监管邮政报刊亭的经营活动,加大宣传与执法力度,确保报刊亭实现规范管理,进一步提升城市景观品质,巩固国家卫生城市创建成果。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号