您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联认真学习贯彻市委五届四次全会精神

2017年08月10日

  83上午,市残联召开全体干部职工会议,传达贯彻市委五届四次全会精神。会上,党组书记、理事长王义频学习传达了市委书记王建军和市委副书记、市长方红卫在全会上的讲话精神。会议认为市委五届四次全会是在全市狠抓精准脱贫,奋力追赶超越、建设“三市”关键时期召开的一次非常重要的会议,为全会做好下半年工作指明了方向。会议要求全体党员干部要以市委五届四次全会精神为引领,全面推进我市残疾人事业追赶超越。 

  一要提高政治站位,增强行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导研讨班上的重要讲话精神、全省领导干部大会精神和市委五届四次全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识和把握省十三次党代会提出的“五新”战略,融汇贯穿于追赶超越、建设“三市”的实际行动中。按照市委、市政府下半年“突出一个主线、抓好五大重点、做到四个确保”的工作思路,聚焦“五个扎实”和“追赶超越”要求,突出脱贫攻坚重点,持续推进助残惠残项目落地生根,推动我市残疾人事业迈上新台阶。 

  二要对标全年目标,奋力追赶超越。对上半年目标任务落实情况开展“回头看”,认真自查自纠补短板。下半年要加强跟踪问效,狠抓指导督查,对残疾人脱贫、康复、托养、就业等项目开展专项督导,确保项目顺利开展。做好残疾人组织建设、教育、维权、文化等各项业务工作,推进各项工作均衡开展,确保年度各项目标任务全面完成。 

  三要全面从严治党,筑牢政治保障。加强党风廉政建设,认真贯彻执行《准则》、《条例》,持续加强党的建设和作风建设,深化“两学一做”学习教育,完善“三会一课”“主题党日+”活动,打造一支纪律严明、作风优良的工作队伍,以良好风貌迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号