您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委办集中学习习近平总书记关于制度治党、依规治党和大力推进生态文明建设的重要论述

2017年09月13日

  9月11日上午,市委办机关党委召开中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平总书记关于制度治党、依规治党论述摘编》和《习近平总书记关于大力推进生态文明建设系列重要讲话摘选》,并结合思想认识和学习体会进行了深入讨论。

  大家一致认为,习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述集中反映了以习近平同志为核心的党中央对制度治党、依规治党的高度重视,关于大力推进生态文明建设的系列重要讲话充分表明了我们党大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心,为我们加强和推进各项工作指明了前进方向、提供了基本遵循。

  会议要求,机关各级党组织要把学习《习近平总书记关于制度治党、依规治党论述摘编》和《习近平总书记关于大力推进生态文明建设系列重要讲话摘选》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,通过集体学习、座谈研讨、个人自学等多种形式,原原本本学习,把握核心要义,全面系统领会,做到真学真懂真信真用,学深悟透,融会贯通。要始终坚持思想建党与制度治党紧密结合,树牢“四个意识”、坚持“四个自信”,坚定制度治党的正确方向,打牢制度治党的思想基础。要注重学以致用,把习近平总书记制度治党、依规治党重要思想贯彻到机关党建工作的全过程各方面,把实践中创造的有效做法和成功经验用制度固化下来,形成用制度管人、管事、管权的良好局面,不断提升机关党建工作科学化水平。要立足工作职责,结合工作实际,把习近平总书记制度治党、依规治党的重要论述和关于生态文明建设的系列重要讲话精神,贯彻落实到参谋辅政、综合协调、督导检查和党的建设等各项工作中,切实为市委当好“坚强前哨”和“巩固后院”。当前,尤其要做好省委环保督察配合保障工作,进一步提高政治站位,全力加强综合协调,做到重视到位、配合到位、保障到位,以优质、圆满的服务向市委交上一份满意的答卷。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号