您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市加大旅游产品开发力度

2017年09月14日

  我市在加大乡村旅游、休闲旅游、智慧旅游开发力度的同时,推出一批以油菜花海、两汉三国、汉中舰等为主题的地方特色旅游商品,进一步拓展了旅游文化产业、丰富了旅游纪念品市场。

  为了促进旅游业与相关产业有机融合、跨界整合,我市大力发展乡村旅游。深入实施乡村旅游扶贫工程,积极推进营盘村等全国110个建档立卡乡村旅游扶贫重点村和留坝、佛坪省级旅游扶贫示范县建设,争取中省旅游扶贫项目10个,落实补助资金300万元;全力加快省市文化旅游名镇、20个市级美丽乡村精品旅游村建设,编制完成略阳八渡河氐羌文化等7条美丽乡村风景线建设规划。青木川镇在今年一季度全省31个文化旅游名镇建设考核中名列第二,入选“国家美丽宜居示范小镇”、“中国森林文化小镇”;留坝山地田园风光被评为“2017最值得游走的50处风景”之一。上半年,全市乡村旅游接待游客1100万人次、综合收入21.78亿元。

  实施旅游休闲“八大提升工程”,加快建设九昱温泉、丝路花海等10个旅游休闲项目,开发出花千谷、薰衣草庄园、徐望荷园、圣水牡丹园等一批特色化休闲产品,打造出火烧店农耕文化园、国际足球研训基地等一批旅游新业态。

  同时,积极发展智慧旅游。市旅游集散咨询服务中心完成室内装饰装修,汉中智慧旅游在线服务平台完成机房建设和LED大屏安装调试,汉中旅游咨询网正抓紧进行文字审核与网络调试,10余个重点景区720°全景拍摄视频资料即将全面上线。深入推进智慧景区、智慧企业建设,华阳等9家4A级景区视频监控系统成功与省级平台对接,全市3A级以上景区、三星级以上饭店基本实现无线免费网络全覆盖。

  依托市旅游商品研发中心,加强创意设计,创新开发出一批以油菜花海、两汉三国、汉中舰等为主题的地方特色旅游商品,“印象汉中丝巾系列”、“黄官黄酒套系”和“诸葛古镇·汉茶牌汉中仙毫”、“紫柏山四宝”旅游商品分别荣获全省旅游商品大赛银奖和铜奖。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号