您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局以组织生活会深化主题作风建设

发布时间:2017-09-26 09:42:00    信息来源:

  近期,汉中市司法局机关党支部分层召开组织生活会,全体党员在局党组的带头下,认真对照“激情、干净、超越”主题作风建设要求,扎实开展批评与自我批评,取得了整改提升、凝聚合力、推动工作的良好成效。 

  一是面对面谈心听意见。坚持开诚布公、广开言路,通过走访、座谈、发放征求意见表等方式,广泛听取党员、群众和服务对象对局领导班子的意见建议。同时,按照“党组书记同党组成员谈、党组成员同分管科室谈、科室负责人同干部职工谈”的要求,分级分层开展谈心谈话,着力凝聚共识、增进团结。经梳理归纳,共征求到各类意见建议11条,为开好组织生活会奠定了坚实基础。 

  二是心交心批评找问题。严格按照“四查找四提升”要求,组织机关党员围绕是否存在大局意识不强、担当意识弱化等6个方面的问题,进行深刻自我剖析,撰写个人对照检查材料,并逐人报局领导签字把关。以局党组和党小组为组织形式,分别召开组织生活会,真刀真枪、开门见山地开展批评与自我批评,28名党员共自查问题172个,相互之间提出批评意见63条,现场承诺整改事项181个。 

  三是实打实整改促提升。聚焦“落实军令状、兑现承诺书、完成作战图”,针对查摆出的问题,逐人逐项制定整改措施和整改时限,并上墙公示,确保整改工作落地见效。同时,坚持把整改与业务工作紧密结合,制定三、四季度重点任务和亮点工作计划清单,并抓好督查落实。当前,“莲湖路法治文化宣传街”建设已全面启动,顺利完成4个县公证处改制任务,国家司法考试圆满收官,“十九大信访安保维稳”运转良好,各项工作呈现出蓬勃向上的良好态势,作风建设已经成为加速追赶超越的强劲“引擎”。(李靖)     

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001