您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省统计局来汉调研经济形势

2017年10月11日

  9月27-28日,省统计局副巡视员葛小伟带领设计管理处、社科处、工业处相关人员一行4人,来我市开展 “激发增长动力 服务追赶超越”调研工作。

  调研组先后前往汉台区、城固县进行调研,深入兴汉新区汉文化园区、铺镇工业园区、陕西飞机制造有限公司、汉中航空智慧新城等10余家项目单位和企业,与其负责人深入交流,了解项目建设和企业生产经营情况和遇到的问题困难。

  调研组在城固县政府召开了市、县有关部门及重点企业座谈会。会上听取了市统计局、县政府、发改局、经贸局、住建局等单位就经济发展情况的专题汇报,与会6家重点企业围绕经营中存在的困难和问题,逐一发表了意见建议。葛小伟充分肯定了今年以来汉中市经济发展的成绩,并就加快经济发展、助力追赶超越提出了五点要求。一是全力以赴稳增长,抓好工业落实措施督查;二是聚焦项目促投资,推进项目建设加快进展;三是培育企业增效益,发挥好文化生态优势;四是抢抓机遇促发展,充分释放高铁红利;五是发挥统计职能作用,及时提供决策参考。

  市统计局总统计师梅磊,汉台区、城固县政府相关负责同志陪同调研。  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001