您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局精心组织开展“主题党日+投身脱贫攻坚百日会战”活动

2017年10月11日

  109日上午,市统计局举行“主题党日+投身脱贫攻坚百日会战”活动,组织全体党员干部研判驻村帮扶工作,对佛坪县西岔河镇彭家沟村整村脱贫工作进行再部署、再组织、再落实。局党组书记、局长余春主持会议。 

  会上,各党小组组长通报了“投身脱贫攻坚百日会战  喜迎党的十九大胜利召开”专题组织生活会开展情况。驻村工作队队员刘旻从整村脱贫7项指标完成进度、贫困户脱贫5项指标达标情况、村基础设施建设、村集体经济发展、村容村貌和认真测算收入等六个方面汇报了彭家沟村脱贫工作现状和驻村工作,同时报告了村上存在的缺村医、安全饮水缺检测报告、村集体经济仍然较为薄弱等三个方面问题。 

  会议指出,专题组织生活会取得了较好的效果,各党小组都能严格按照党支部的要求召开组织生活会,县级干部都能以普通党员身份带头参加党小组组织生活会,全体党员和非党干部职工都能认真对待、精心准备、积极投入。党员干部结合对市委王建军书记在全市脱贫攻坚秋季攻势百日会战暨深度贫困地区脱贫攻坚动员会上讲话的学习,对照讲话、个人“军令状”、党支部承诺书、局党组作战图,查找了薄弱环节,进一步明确了追赶超越努力方向。 

  会议强调,局机关及直属单位全体干部职工都要向局派驻彭家沟村驻村工作队员学习,用工作实绩赢得群众爱戴。做到思想上高度重视,积极投身脱贫攻坚百日会战;做到聚力帮扶、补齐短板,全面完成任务;做到经常与贫困户沟通联系,实施“保姆式”帮扶,确保群众满意。 

  会议还对解决整村脱贫工作面临的困难、迎接市级交叉检查、搞好扶贫日活动等工作进行安排部署。 

  会后,党员主动上交了10月份党费。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001