您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市编办作风建设三季度考核位居第一

发布时间:2017-11-16 10:10:00    信息来源:

  从11月12日下午全市追赶超越第三季度点评视频会议通报结果显示:汉中市编办“激情、干净、超越”主题作风建设第三季度考核排名位居市直部门第一名。

  以踏实态度做好作风建设规定动作。今年2月3日全市“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”为主题的深化作风建设动员会结束之后,市编办当天下午召开全体人员会议,学习传达王建军书记在上午全市动员会上的讲话精神。随后2月6日成立市编办“激情、干净、超越”主题作风建设活动领导小组(汉编党字〔2017〕1号)并且印发市编办《关于开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设实施方案》(汉编党字〔2017〕2号),认真完成“集中学习、查摆问题”第一阶段(2月3日—8日)和“持续推进、整改巩固”第二阶段(2月9日—11月30日)的各项规定动作,现已做好转入“评估考核、全面总结”第三阶段(12月1日—31日)的准备,做到善始善终。

  市编办深入开展“四查找四提升”活动,一季度“主题党日+”活动被市直机关工委通报表扬(汉市直工字〔2017〕27号),市编办党支部追赶超越承诺书被市直机关工委评选为“最实承诺书”且党员杨毅、段喆军令状被市直机关工委评选为“最严军令状”,市编办党支部《“五抓五提”加强机关党建工作》被市直机关工委评选为全市第11次机关党建工作经验交流成果二等奖。今年11月8日上午,市编办在党支部书记带领下,全体党员到市政府广场参观2017年度市直部门最佳效果作战图,虚心学习好做法。

  以务实举措创新作风建设自选动作。市编办党支部创新“读书学、网上学、宣传学、调研学、督导学”的“五学”模式,自主印制《汉中市编办以“激情干净超越”为主题的作风建设集中整训阶段学习效果测评试卷》并且统一考试,还在“汉中清风”官方微信平台参加“激情干净超越”主题作风建设知识测试。每名党员干部撰写一份学习心得体会和填写汉中市作风建设“四查找四提升”整改清单,立下追赶超越军令状,按时提交各自对照检查材料等。

  市编办组织全体党员干部开展野外拓展训练,参观城市规划展览馆和天汉长街“砥砺奋进的五年”主题展览,集中收看《将改革进行到底》专题片,外出观看《勇士》、《无手老师》等优秀红色影片,召开激情干净超越为主题的务虚会和机关党建经验交流座谈会,举办“放管服”改革专题天汉讲坛报告会,特别是购买36册图书建立追赶超越图书室,每名党员干部自行选阅助力自我超越。市编办党员干部结对包扶略阳县兴州街道灵岩寺村贫困户,每周五到汉台区中山街道汉台社区周公巷义务打扫卫生,在全市脱贫攻坚主战场和城市综合创建中锤炼优良的党员干部作风。

  以扎实改革彰显作风建设突出成效。始终保持不用扬鞭自奋蹄、响鼓不用重锤敲的高度自觉,市编办加强落实中央八项规定精神配套制度建设,今年8月份自主重新修订完善《改进调查研究办法》、《精简文件会议办法》、《改进宣传报道办法》、《关于厉行节约反对浪费相关规定》等4个办法。深入学习党的十九大精神,在11月份“主题党日+”活动中收齐全年党费,已于11月7日按比例上交市直机关工委。为了促使全市追赶超越发展,市编办拟将脱贫攻坚以及招商引资工作职责写入市直各部门“三定”规定。

  过硬作风保障市编办牵头改革事项取得突破,深化权责清单制度改革被评选为2016年汉中市十大最具影响力改革之首。今年10月30日到11月2日,由省编办副厅级督查专员王崇文带队的专项督查组,对汉中市县区“控编减编”工作给予称赞。今年11月8日到10日,由省编办副主任史丰有带队的调研组,对汉中市汉台区、西乡县相对集中行政许可权改革试点和经济发达镇行政管理体制改革工作表示满意。汉中市编办牵头开发区管理体制改革、城市管理综合执法体制改革、事业单位法人治理结构建设改革试点等相继取得突破,得到省编办和市委、市政府肯定。(市编办 樊东星)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001