您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市环保局约谈略钢公司 强力推进突出环境问题整改

2017年12月07日

  为强化重点废气排放企业环境监管,改善区域大气环境质量,2017年 11月24日,汉中市环保局就略钢公司突出环境问题约谈了企业主要负责人。市环保局党组成员、副局长路松柏主持,略阳县环保局、市局大气办、污防科、环评科、总量科,市环境监察支队以及市环境信息中心有关人员参加了约谈会。
  约谈会上,市环境监察支队通报了陕西略阳钢铁公司存在的主要环境问题:一是王家坪物料扬尘污染问题突出,未采取有效防尘、抑尘措施,厂区内及周边道路积尘较厚,严重影响周边大气环境;二是未严格落实建设项目环评制度,略钢公司55万吨球团竖炉项目未经省环保厅环评审批违法生产;三是烟尘无组织排放严重;四是部分高炉煤气未经利用和处理外排,污染大气环境;五是环境信访投多,引发周边群众投诉和媒体高度关注。
  市环保局要求,陕西略阳钢铁有限公司要进一步提高认识,正视存在的问题,认真履行环境治理主体责任,严格落实环保法律法规要求,坚持立行立改,迅速推动问题整改。要求市县环保部门尽职尽责,严格执法监管,加大执法检查力度,采取突击检查、高限处罚、移送司法机关等方式严厉查处违法行为,督促企业推进整改,并科学应对和管控媒体舆情。
  约谈会后,市环境监察支队迅速行动,组织执法业务骨干再次对略钢公司物料堆场、球团、烧结、炼铁、炼钢等工段全面检查,对环境违法问题将依法严厉查处,敦促企业加快污染治理,彻底解决存在的环境问题。
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001