您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市教育局召开市直教育系统2017年度述责述廉大会

发布时间:2018-01-02 14:54:00    信息来源:

  1228日上午,市教育局党组召开市直教育系统2017年度述责述廉大会,学习传达全市党员领导干部述责述廉大会精神,对2017年度市直教育系统各单位党组织主要负责同志履行“两个责任”及个人廉洁自律情况进行了集中检阅,5名市直单位党组织负责同志向大会作述责述廉报告。市教育局党组成员、县级干部、科室负责同志,市直教育系统16个单位党政主要负责同志和市直教育单位教职工代表参加了会议。  

  为高质量开好本次述责述廉会议,市教育局党组在今年11月下发了《市直教育系统2017年度领导干部向局党组述责述廉工作方案》、《关于开展述责述廉评议工作的通知》等文件,成立了3个评议组,深入相关单位,通过廉政测评、公示报告、个别谈话、走访了解、查阅资料等方式,扎实开展述责述廉评议工作,为召开述责述廉会议奠定了坚实基础。

  述责述廉会议上,市教育局党组通报了市直教育系统2017年度述责述廉评议工作情况,市教研室、市四〇五学校等5个单位党组织主要负责同志在大会上进行了述责述廉,并接受了市教育局党组的质询、点评和民主测评。 

  市教育局党组书记、局长杨守奎在会上介绍了1228日召开的全市党员领导干部述责述廉大会情况,深入学习传达了市委书记王建军同志的重要讲话精神,并作重要讲话。

  杨守奎同志在讲话中指出,市直教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,任务仍然繁重,市直教育系统各单位一定要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,以抓铁有痕的韧劲持续正风肃纪,坚守廉洁底线不能破、纪律红线不能越、法律高压线不能碰三条底线不动摇,以办人民满意教育为宗旨维护好教育良好生态。他要求,市直教育系统各单位要始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照各项规章制度办事,结合教育系统行业特点,及时建立党风廉政主体责任清单,层层签订廉政承诺书,认真排查在招生、资金管理、招标采购、教育脱贫等方面的廉政风险点,确保不出问题。要结合正在开展的“思想奠基 党性塑造”工程,开展好“五查五看”活动,通过反思剖析、约谈提醒、批评与自我批评,深入查找领导干部在干部作风、党风廉政方面的问题和不足,及早发现党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题。他强调,市教育局纪检组要加强执纪问责,紧盯元旦、春节等重要节点,严肃查处教师违规收受学生及家长礼品礼金、在职教师有偿家教、中小学教辅材料乱收费等违纪违规行为,抓出一批反面典型,形成震慑,全力维护教育系统风清气正良好氛围。(张翔)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001