您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市编办学习讨论十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-07 10:14:00    信息来源:

  35日上午,汉中市编办召开全体党员大会,传达学习了十九届三中全会精神和市委工作会议精神以及市五届人大三次会议、市政协五届二次会议精神,认真讨论了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等有关内容。大家普遍认为,党的十九届三中全会把党和国家机关机构改革工作的部署会作为重要研究内容,是对深化行政管理体制改革工作的高度重视,也是全市机构编制部门的使命和任务。 

  会议指出,市县区党政群机构改革要同中省市统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局相适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化相适应,同强力推进省委“五新”战略和市委“三市”建设目标相适应。 

  会议强调,要继续不断转变、优化各县区、市直各部门的机构职能,着力理顺关系,规范党的部门、政府机关、群团组织、事业单位的职责任务,增强市县镇三级党的领导力、提高政府执行力、激发群团组织活力。进一步推进“放管服”改革,大幅降低制度性交易成本,压缩办事时限,简化工作程序,营造良好营商环境。 

  会议要求,要着眼于机构编制法定化,制定完善市编委《议事规则》等机构编制日常管理相关规定,完善市县区政府部门权责清单制度,调整完善有关部门“三定”规定,巩固“控编减编”成效,完善机构编制实名制管理,发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,强化机构编制管理刚性约束。 

  会上还就市委工作会议,市五届人大三次会议、市政协五届二次会议精神贯彻落实进行了讨论安排。(市编办 惠亚朋) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001