您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市建规局推进全面从严治党 深化主题作风建设

发布时间:2018-03-16 18:00:00    信息来源:

  3月13日,市城乡建设规划局召开专题会议对系统2018年全面从严治党、党风廉政及主题作风建设进行再动员、再部署、再落实。局机关科级以上干部、系统各单位党政负责人参会。
  会议集中学习传达了近期中、省、市关于党的建设、党风廉政作风建设和精神文明建设相关会议精神,印发了《局直属机关党委2018年党建工作要点》和《局党组2018年党风廉政建设和反腐败工作安排意见》。党组书记、局长杨清辉分别与系统各党支部书记签订了年度《党建工作目标责任书》《意识形态工作目标责任书》及《党风廉政建设工作责任清单》,安排部署下阶段全面从严治党、党风廉政和深化主题作风建设工作。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,坚定不移落实新时代党的建设总要求,在全面从严治党路上重整行装再出发。要切实增强忧患意识、发展意识、争先意识和赶超意识,以2018年“状书图”为目标和引领,挺起“规划建设人”的精气神,鼓足“跳起来摘桃子”的勇气,自我加压、高点定位,以“激情、干净、超越”的作风,为实现全系统追赶超越、争先进位提供强大的政治保证。  

  会议要求,一是旗帜鲜明讲政治,全面推进从严治党向纵深发展。要坚持政治建设统领,深入开展大学习、大培训、大调研活动,扎实推进“思想奠基、党性塑造”工程和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,深化“一争两服务”活动,不断提高党建工作对中心工作的融合度和保障力。二是严而再严抓纪律,坚定不移加强和推进党风廉政建设一以贯之落实从严治党责任,加强廉政思想教育,持续纠正整治“四风”,强化对重点领域和关键环节的日常监管,严格执纪问责,实行“责任倒查”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是锲而不舍改作风,持之以恒深化主题作风建设。要狠抓八项规定精神贯彻落实扎实开展“激情、干净、超越”主题作风建设深化年活动,抓实抓好“四比四做”“三聚焦四整治”活动,发挥关键少数作用力促广大干部作风素能全面提升、投资发展环境全面优化、年度目标任务全面完成。(王苗)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001