您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

团市委“四抓手”打牢深化作风建设根基

发布时间:2018-03-23 10:25:00    信息来源:

  不拔之柱,必有深基。全市深化“激情、干净、超越”主题作风建设开展以来,团市委紧扣深化作风建设要求和追赶超越目标,严学习、深查纠、细研讨、强管理,以“四抓手”为全市共青团追赶超越奠定了坚实基础。 

  一是严抓学习整训,筑牢思想基础。坚持把深化作风建设与“思想奠基·党性塑造”工程有机结合,以学习为先导,通过集体学习、个人自学、座谈交流研讨,组织开展了为期1周的集中学习教育,让全体干部进一步理解新时代“追赶超越”的深刻内涵,并通过检查学习心得、随机问答等方式检测学习成果,进一步筑牢团干部思想堡垒,营造良好氛围。 

  二是深抓自查自纠,落实问题整改。结合推广团干部 “六心”工作法和“六星团组织”创建,深入开展“四比四做”活动,采取全体干部公开讨论的形式逐一对个人的问题清单进行梳理,通过群众提、自己找、领导点、互相评的方式引导团干部对标先进,深入剖析自身不足,明确努力方向和改进措施,并立下个人军令状,切实督促和指导团干部在自我的追赶超越实践中带动全团的工作实现追赶超越。 

  三是细抓研讨定标,明确目标举措。在各级团组织中扎实开展“学思践悟”大讨论,确定了“增强团组织政治性、先进性、群众性,组织引导、教育服务青少年,维护青少年合法权益,当好党联系青年的桥梁纽带”的追赶超越战略定位和“激情干事、干净做人,铸造共青团‘四铁’队伍,做汉中‘三市’建设追赶超越生力军”的战略目标,并围绕树立团干部“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”,高标准制定了党组作战图和支部承诺书,为2018年共青团追赶超越指明了方向,明确了措施。 

  四是狠抓从严治团,夯实工作保障。进一步完善各项规章制度,从严从实加强机关和基层团组织管理,继续施行各部室、各县区团委周工作清单制度,通过例会汇报,领导点评,确定每周工作完成情况最优和最差进行公示和通报,切实督促各级团干部迅速收心归位,投入紧张有序工作当中,为第一季度团的各项工作顺利有序开展提供了有力保障。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001