您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市地方志办“四个强化”推进党组织建设

发布时间:2018-03-28 10:12:00    信息来源:

  今年,市地方志办按照市委“思想奠基·党性塑造”工程和深化“激情、干净、超越”主题作风建设要求,强化党建与业务工作的有机融合,努力推进学习型、服务型、廉洁型党组织建设,确保了全年方志工作科学有序铺开。 

  一是强化党员学习教育,力促“两学一做”学习教育常态化制度化。把严格落实每月“主题党日+”、党员“三会一课”制度作为重要抓手,每周一集中学习固定化,每月“主题党日+”与作风建设、脱贫攻坚、志愿服务、城市创建等有机结合,推动党建工作出实效。 

  二是强化党建与业务工作的融合。在学习中融入年鉴编纂、志书编修等方志业务,采取领导班子做专题辅导、科长讲业务、责编人员专题座谈会等形式,交流进展情况,探讨工作难点,推进业务工作顺利开展。 

  三是强化服务全市中心工作。及时传达各级会议精神、重要指示、文件要求,提高全办党员干部政治站位。引导党员干部进社区服务群众,做好城市创建志愿服务活动;组织党员干部到扶贫村走访包扶户和慰问困难党员,实现党员干部服务群众常态化。 

  四是强化党风廉政建设。加强廉政教育,落实好“两个责任”。先后组织观看专题警示教育片《巡视利剑》、参观“清风颂”廉政书画展、党风廉政知识测试答题等系列廉政教育活动,为地方志事业提供了有力的思想保证和组织保障。(岐飞) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001