您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市审计局扎实开展深化“激情、干净、超越”作风建设

发布时间:2018-04-17 09:08:00    信息来源:

  汉中市审计局在深化“激情、干净、超越”主题作风建设中,结合“思想奠基·党性塑造”工程开展,紧紧联系审计工作实际,扎实开展深化作风建设,力促党员干部思想新跨越,作风大转变,一级抓一级、一级督一级,全市审计系统作风建设活动覆盖到各党组织和党员干部,形成了上下联动的良好局面。

  该局要求作风建设结合“思想奠基·党性塑造”工程第三、第四阶段安排和市委深化作风建设部署,全体干部立下军令状,支部分别作出书面承诺书,结合审计工作实际,开展领导干部讲政策、科长讲业务、一般干部谈体会感受的“两讲一谈”,年轻干部“比学习、比业务、比贡献”三比活动等。出台一个好的联系群众制度,进一步加强局领导对县区局、重点项目组、优秀审计项目、高级审计师、年轻审计干部和贫困户的联系。把作风建设学习阶段与“思想奠基·党性塑造”工程第四阶段工作结合起来,把制定党组作战图与2018年度审计计划任务完成的时间节点结合起来,把党组织生活会、“主题党日+”活动与制定支部承诺书兑现结合起来,把年度目标任务完成的进度与按季度督导检查结合起来,把“三聚焦四整治”与全年审计计划确定的相关内容结合起来,聚焦追赶超越年度目标任务,聚焦脱贫攻坚审计监督和包村扶贫工作,聚焦畅通为民服务与建立联系群众制度,扎实落实中央“八项规定”及《中央八项规定实施细则》情况专项审计、精准扶贫审计、营商环境审计调查和村级财务审计;把2017年度民主生活会查摆出的问题整改与深化作风建设整改提升结合起来,制订详细的学习计划,局领导身体力行,以上率下,带头深入学习十九大报告和新时代中国特色社会主义理论、习总书记关于作风建设的重要论述,《党章》《新形式下党内政治生活若干准则》《党内监督条例》等文件,采取“局党组中心组引领学、机关例会集中学、列出专题系统学、科室组织重点学、个人自查深入学、交流研讨推动学”等方式,在全局形成了“思想奠基·党性塑造”工程扎实实施、“四比四做”活动长效推进、追赶超越合力强力凝聚、“三市”建设活力蓬勃迸发、各项工作创先争优的浓厚氛围。扎实开展“四比四做”活动,对照“比干劲,做激情干事的先锋队;比形象,做干净干事的示范者;比能力,做提高本领的带头人;比业绩,做追赶超越的实干家”,党员干部结合审计计划高质量、高标准立好“军令状”,党支部制定好“承诺书”,制定切实可行的“作战图”。扎实开展“三聚焦”:聚焦追赶超越,认真制定年度“一状一书一图”;聚焦脱贫攻坚,认真研究精细制订洋溪村2018年精准帮扶计划措施,聚力全面如期完成脱贫目标。局督导组将对局机关和审计组作风建设情况进行不定期明查暗访,对存在问题书面通报批评,通过谈心谈话和约谈等方式提醒,抓早抓小、防微杜渐。对苖头性、倾向性问题即行即改;对违反中央八项规定“四风”问题,运用“四种形态”执纪问责。同时注重发现和挖掘身边的先进典型、抓好正反两方面典型的宣传教育,弘扬正气,鞭策后进,形成强有力的督导促进效果。(熊建华)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001