您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局持续深化“激情干净超越”主题作风建设

发布时间:2018-05-07 11:15:00    信息来源:

  今年以来,市质监局要求各级党组织和党员干部坚持集中整治与持续推进相结合、整体推进与分层分类开展相结合、问题导向与目标导向相结合、自查互评与督查点评相结合,进一步转变工作作风、更新理念,激发干事创业激情,以务实的举措推动“三聚焦四整治”工作,以作风建设的新成效为更高水平建设“三市”作出新贡献。

  该局深化作风建设活动主要围绕以下几个方面狠抓落实:一是全面提升党员干部能力素质,全面增强党组织战斗力、执行力,全面落实追赶超越目标责任,全面提高问题的解决率、群众满意率,认真落实持续学习、边查边改等规定动作,下功夫推进“三聚焦四整治”工作。二是围绕“四查找四提升”建立的问题清单,落实整改措施,进一步消除新产生的差距和问题。三是围绕“状、书、图”所列内容,全面落实确定的目标任务和承诺事项,有力推进各项重点工作稳步实施。严格围绕作风建设系列规定要求,认真遵守执行政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律,坚决纠正“四风”狠抓“八项规定”精神的落实。

  按照市委和该局党组的要求,系统全体党员干部迅速行动起来,主动强化作风建设意识,找准工作定位,明确任务措施,自我加压、迎难而上,形成了激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越的浓厚氛围。全局上下紧扣激情干事这一内生力,坚守干净做人这一压舱石,突出勇于自我超越这一强引擎,实现奋力追赶超越这一定盘星。在学字上求主动,在谋字上动脑筋,在干字上下功夫,在稳字上作文章,在实字上求成效。

  通过前一阶段学习教育和问题查摆与自我整改,该局全体党员干部进一步增强了政治敏锐性,从内心深处充分认识到此次作风建设的重要性,自觉对标高线、齐步跟进,主动把作风建设与追赶超越目标任务同频共振,可以说体现了主动重视程度高、制定措施细、活动开展实、整改成果显、督导追责严的特点,为确保市委决策不折不扣落实,促进质监局追赶超越目标任务圆满完成打下了扎实基础。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001