您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工商局部署“2018网剑行动”强化网络市场监管

发布时间:2018-08-10 12:11:00    信息来源:

  为强化网络市场协同治理,重拳整治网络市场乱象,营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。日前,市工商局在全市范围部署开展2018网络市场监管专项行动。 

  据悉,这次专项行动重点从五个方面加大网络市场专项整治:一是规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;二是严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制;三是整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序;四是坚持正确宣传导向,加大对网络虚假宣传、虚假违法广告打击力度;五是规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为。 

  为保证行动顺利进行,市工商局要求充分发挥我市网络市场监管联席会议作用,主动适应网络市场监管新形势、新任务、新要求,创新监管手段,坚持问题导向,强化组织领导,确保活动取得实效;要加强监管执法联动和信用约束协同,依法依规开展,强化联合执法,严厉打击网络市场违法行为,形成整治合力;要坚持依法管网、以网管网、信用管网、协同管网,落实平台责任,畅通信息渠道,推动协同管网,推进社会共治;要加强宣传引导,健全信用体系,切实维护消费者合法权益,推行全网警示,扩大社会影响,持续净化网络市场环境,营造良好的营商环境,助推汉中经济社会健康发展。(王平)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001