您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府办公室开展县区政务人员轮训

发布时间:2018-08-23 15:40:00    信息来源:

  为加大对全市政府系统办公室政务工作的指导力度,市政府办公室以培养锻炼、加强能力建设为目标,通过开展定期定岗轮训的方式,不断提升全市政府系统办公室政务人员的工作水平。

  为保障轮训工作顺利开展,办公室精心组织实施,制定轮训方案,采取县区推荐的方式,按照每期2人,为期3个月的政务科室锻炼,在学中干干中学使轮训干部尽快熟悉掌握机关办文技能和办事流程。轮训工作呈现出三个特点:一是轮训范围广。轮训对象包括各县区政府办公室人员,还涵盖了镇政府从事政务工作人员,有效强化了对县区、镇(街道办)办公室政务人员的业务指导。二是轮训要求严。要求轮训人员自觉遵守市政府办公室的各项规章制度,凡不能胜任工作的人员将退回原单位。每期结束后,办公室还将对轮训干部表现作出培训鉴定,并反馈所在单位及县区组织人事部门。三是轮训内容实。要求轮训人员注重平时知识积累,轮训结束后要提供一册学习笔记、一篇心得体会和一张承办任务清单,确保学有所获、学有所用。目前,第一批人员轮训已经结束,第二批轮训即将开始。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001