您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局全面安排部署领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作

发布时间:2018-09-12 08:37:00    信息来源:

  为了做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作,汉中市统计局下发了《汉中市统计局关于做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作的通知》,对填报工作进行了全面安排部署。 

  《通知》要求,市、县区统计局要组织全体干部职工原原本本学习国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》提高政治站位,充分认识此《办法》是贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的具体体现,是防范领导干部违规干预统计工作的具体举措,是保证统计机构依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯的重要保障。 

  《通知》强调,市、县区统计局要明确责任领导、责任单位、具体责任人,进一步夯实责任,确保填报工作落实落细。严格依据国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》规定的领导干部违规干预统计工作情形,按照填报说明,全面、如实记录,并做好领导干部违规干预统计工作的相关函文、信件、视听材料、电子数据等资料的永久保存,做到全程留痕、有据可查。  

  《通知》明确,领导干部违规干预统计工作记录工作实行“零报告”制度,要指定专人按季度汇总整理记录台账以及汇总表,规定相关人员签字,明确资料上报时间、保存时限。同时,明确要求上报到上一级统计局商谈工作人员名单、时间、事项、接待单位及人员。市统计局要对各单位报送的记录台账及汇总表进行汇总分析,按照干部管理权限进行移送,对未严格执行本通知的单位和工作人员,一经查实,严肃依纪依法追究责任。(谢爱国) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001