您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国资委党委系统召开国企党建工作座谈会

发布时间:2018-09-12 14:10:00    信息来源:

  9月10日,市国资委党委系统召开国企党建工作座谈会,动员各企业党组织以市委巡察反馈意见整改为契机,扎实推动全面从严治党在国企落地生根,为进一步做强做优做大国有企业,增强国有经济实力、活力、竞争力夯实基础。

  会议表彰了6个先进基层党组织、20名优秀共产党员和优秀党支部书记,号召系统各级党组织和广大党员、党务工作者要学习先进、赶超先进,立足新时代、强化新担当,为企业改革发展稳定和汉中加快追赶超越、高质量建设“三市”、决胜全面小康作出新的贡献。

  会上,陕钢集团汉钢公司介绍了工作经验,汉运司、市投控集团、邮政集团汉中分公司等8个企业党组织进行了交流发言,达到了相互学习、共同提高的目的。

  会议充分肯定了近年来我市国资系统各级党组织和广大党务工作者所取得的成绩,要求他们对照新时代新要求,继续把坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设作为重要政治任务,紧紧围绕企业中心工作,积极探索符合企业发展实际、顺应党员干部职工意愿、有利于调动各方面工作积极性的党建工作新路子,不断提升全市国企党建工作的质量和水平。

  会议强调,市国资委党委系统各级党组织要把党的政治建设摆在首位,严格落实党内政治生活制度,坚决做到“两个坚决维护”,不折不扣的落实好党的路线、方针和政策。要加强组织领导,压实工作责任,强化基础保障,从严考核问责,把国企党建抓严抓细抓实。要深入实施“三基建设”工程,扎实开展基层党支部标准化建设和软弱涣散党组织整顿,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要把加强党的领导和完善企业治理统一起来,建立符合新时代干部要求和适应现代企业制度的选人用人机制。要强化人才队伍建设,进一步优化企业班子结构、增强班子整体能力,建设忠诚担当、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。要准确把握国企党建定位,切实增强政治担当,扎实践行新时代党的组织路线,不断提升党的建设质量,开创国企党建新局面。

  市国资委机关干部和各企业党政主要负责同志80余人参加会议。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001