您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局启动贯彻实施政府会计准则、制度工作

发布时间:2018-09-14 08:40:00    信息来源:

  按照省财政厅关于认真学习贯彻政府会计准则制度、加快推进政府会计改革的有关要求,为确保2019年1月1日《政府会计制度》顺利实施,市财政局以学习宣传为重点,以各级财政干部和财务人员培训为突破口,多措并举启动贯彻实施新的《政府会计制度》工作。 

  一是领导高度重视,成立由局主要领导任组长的汉中市政府会计准则、制度贯彻实施工作领导小组,及时研究贯彻方案、细化落实步骤,确保新制度在2019年1月1日顺利实施。二是积极广泛宣传,印发了《关于做好政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表贯彻实施工作》的通知,集中采购《政府会计制度》培训资料3600余本,分发至各县区及各预算单位,供全市财务人员学习。三是建立由市行政事业单位内控专家咨询委员会、高校会计专业教授、省级会计领军人才、部分高级会计师和市财政局相关科室组成的政府会计咨询专家团队,为政府会计准则、制度有效贯彻实施提供智力支持。四是选派工作人员赴省财政厅参加《政府会计制度》师资培训,对局机关全体干部职工进行了政府会计准则制度业务培训,讲解了新的《政府会计制度》相关知识及有关衔接问题处理规定,并对局机关全体干部职工知识掌握情况进行了书面测试。 

  下一步,市财政局将按照“横向到边、纵向到底”的要求,对全市各级行政事业单位开展政策培训,同时,将在11月份组织开展“政府会计制度宣传月”活动,通过《汉中日报》、网站、微信公众号等广泛开展宣传工作,使政府会计改革精神深入人心。(市财政局) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001