您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

天汉大桥景观亮化以崭新姿态喜迎新春

发布时间:2019-02-02 08:43:00    信息来源:

  近日,我市天汉大桥景观亮化工程经过施工人员紧张施工,已于一月底实现全面亮灯。改造一新的景观亮化效果为我市一江两岸夜景再添一抹靓丽色彩,以崭新姿态喜迎猪年新春。 

  天汉大桥及夜景亮化工程自2011年建成运行以来,原有的景观亮化电器、线路等逐年衰退老化,与大桥建设伊始恢弘的气势和亮化效果极不相符。为全面提升天汉大桥景观亮化效果,打造水上音乐厅灯光效果,同时营造喜庆祥和的节日气氛,凸显一江两岸充满生机、流光溢彩的城市夜景。作为建设管理单位的市一江两岸管委会办公室以“光之时空隧道”为设计理念,加紧建设步伐,历时2个多月紧张施工,已按照既定方案赶在春节前夕完成了天汉大桥景观亮化施工。 

  据悉,本次改造工程主要对天汉大桥南岸河堤护坡直墙、桥下音乐厅、桥身、桥腹及桥柱等处进行布设。累计设置LED束光灯1500余盏,水下投光灯200余盏、洗墙灯2000余盏、舞台灯2套、水岸方灯100余盏。亮化灯光以动态彩色投光灯打亮桥腹及桥洞空间,营造色彩流动的视觉效果。同时,为了增强夜景效果的丰富性,桥下景观照明设置了平日、节日两种场景。日常以暖黄色为主色调,节日效果是以多种色彩有节奏韵律的缓慢变化,通过远景透视的延伸感塑造穿梭时空的灯光效果。呼应天汉大桥两侧巍巍屹立的汉阙楼,华灯齐放,交相辉映,“量身定做”出独具汉中文化气息、展示汉中风采活力的灯光景观工程。(市一江两岸办 雷菁) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001