您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中多措并举夯实经济普查工作责任

发布时间:2019-03-15 08:53:00    信息来源:

  在经济普查入户登记如火如荼进行的关键时刻,汉中对经济普查入户登记工作进行再安排再部署,进一步夯实经济普查工作责任,确保经济普查入户登记扎实推进。 

  一、夯实包抓责任。包抓人员要切实履行包抓职责,督促、协调、检查、指导经济普查各环节工作,监督严格执行普查方案,确保执行普查方案不走样,及时解决包抓地区登记遇到的困难和问题,确保经济普查数据质量。 

  二、夯实专业指导。各专业科室、专业人员要本着“谁审核谁负责”的质量控制原则对经济普查质量一抓到底,做到主动认领任务、夯实责任,积极主动加强对口指导。加强经济普查各阶段的工作督导、检查,在线对数据进行审核、验收,发现错误及时指导纠正,围绕核算相关主要指标精心进行审核,制定专业质量控制办法。  

  三、夯实工作机制。建立经济普查报告和工作例会制度,各包抓人员和专业人员定期向包抓领导和分管领导汇报县区工作完成情况和审核查询情况,市经普办不定期召开会议通报情况,分析问题,研究措施。建立督查督办机制,实时监控工作进展和数据质量,发现工作进度缓慢、查询纠错不力、数据质量不高等问题及时督查督办。建立快速反应机制,发现执行普查方案不到位、数据弄虚作假等严重问题时,及时督促整改。(市统计局 强鹏) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001