您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市财政收支实现首季“开门红”

发布时间:2019-04-11 10:41:00    信息来源:

  今年一季度,我市各级财政认真落实积极的财政政策,全面落实减税降费政策,深入挖掘增收潜力,夯实支出主体责任,进一步加快支出进度,截至3月底,全市地方财政收入完成14.72亿元,比上年同期增长10.3%。财政支出完成102.16亿元,比上年同期增长16.6%,顺利实现了首季“开门红”,为实现全年目标奠定了坚实基础。

  全市各级财政部门密切关注积极财政政策加力提效的机遇,激发市场主体活力,认真落实好《关于运用财税政策支持实体经济发展的实施意见》和促进民营企业发展的政策,确保减税降费落实到位,切实减轻企业负担,增强发展后劲。其次,财政部门深入分析研判,强化重点税源动态监控,持续加大财税库工作合力,推动综合治税平台建设,加强税源动态监控和“数据管税”,确保依法征收、应收尽收,努力实现财政收入质量和及时均衡入库的良性互动。在优化支出结构、提升支出绩效方面,全面落实“保工资、保运转、保民生”,全力支持“三大攻坚战”,加强财政运行管理和风险防控,牢固树立过紧日子思想,严控一般性支出,切实保障和改善民生,持续提升了财政支出效益。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001