您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

驻上海联络处积极协助汉中经济开发区在上海开展招商引资工作

发布时间:2019-05-13 14:56:00    信息来源:

  近日,汉中市人民政府驻上海联络处积极协助汉中市经济开发区考察团在上海开展生物医药孵化中心选址、重点招商引资项目宣传推介、知名企业走访座谈和新兴产业项目投资等活动。

  考察团一行先后前往市政府驻上海联络处、上海复星集团、上海复旦大学日本研究中心、蓝湾科创资本集团和上海由由集团股份有限公司进行走访、宣传和座谈活动。在张江集电港进行选址考察时,我处积极协助寻找房源,带领考察团进行实地勘察,并介绍了张江集电港的基本概况和周边基础配套设施情况,同时介绍了我处办公场所规划建设有关情况。汪瑞亭副书记表示,驻上海联络处作为汉中在长三角地区的窗口单位,能在有限的条件下,科学合理布局,统筹全面规划,一定能够成为汉中宣传推介和招商引资工作的一张“新名片”。

  在上海复星集团座谈会上,观看了开发区招商引资宣传片和上海复星集团宣传片,双方就在汉中发展生物医药和健康养老方面进行了深入交流。上海复星集团负责人表示,汉中近几年的快速发展,为汉中经济带来了巨大的动力和无限的潜力,开发区的活力也让我们对汉中的投资发展有了更大的信心,下一步会继续与驻上海联络处加强对接联系,尽快到汉中开发区考察项目和实地调研,抢抓市场机遇,推动合作交流。在上海复旦大学日本研究中心座谈会上,中心袁堂军主任作为全国从事日本研究的知名专家,结合汉中的实际情况分析,为考察团一一答疑解惑,并表示不仅要尽快在汉中建成中日大健康医疗中心,也对开发区将医药产业孵化中心设在复旦大学科创园表示热烈欢迎,驻上海联络处表示将全力配合双方,推动项目科学规划、扎实实施。在上海由由集团养老股份有限公司的参观和座谈会上,汉中经济开发区希望公司能够发扬创立之初的开拓创新精神,在投资和发展大健康产业和养老中心项目上,勇于迈出“坚实的步伐”,为双方打造共同的利益综合体。该公司负责人表示,汉中良好的生态环境,不仅为人们提供了舒适的居住环境,也为农副产品提供了良好的种植条件,大健康和养老是公司下一步发展的重点项目,同时也会与驻上海联络处继续联系,积极推动汉中农副产品打入长三角地区。在蓝湾科创资本集团公司项目汇报会上,汪瑞亭副书记表示,感谢各位企业家能在百忙中为我们带来精彩的产品宣传和详细的未来规划讲解,你们都是做实体制造业的公司,不辞辛劳的敬业精神和扎扎实实做实体企业的初心,一定会为企业带来巨大的回报,国家现在需要的就是这种工匠精神和坚韧毅力,我们汉中更需要这样的优良品质,下一步开发区将会与蓝湾资本集团紧密对接,依托汉中制造业优势,选择合适的项目进行引进和投资,推动汉中乃至全国制造业高速发展。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001