您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

中国自贸区联合会考察团应邀到驻上海联络处参观和座谈

发布时间:2019-06-25 16:23:00    信息来源:

  6月24日,中国自贸区联合会考察团应邀到汉中市人民政府驻上海联络处参观办公区和召开招商引资项目座谈会,考察团由自贸区联合会执行会长带队,自贸区联合会执行秘书长、金融委员会秘书长和文化教育委员会副秘书长等人陪同参加活动。

  座谈会上,考察团表示,驻上海联络处办公场所的布局和规划是我们到访过的联络处中最具有创意特色,也是最能展示所属地市文化旅游、招商项目和特色产品等内容的驻外机构。通过联络处展示的内容,不仅对汉中有了初步的了解,也有了更加浓厚的兴趣去进一步认识汉中;通过联络处对汉中“六大产业集群”的宣传推介,不仅为汉中提升了知名度,更让看到了汉中人民的热情、汉中产业的优势以及汉中这片“热土”蕴含的巨大商机和财富。5月初,通过参加2019丝博会活动和驻上海联络处的热情邀约,已实地到汉中考察过一次,并与市政府有关领导和部门进行了深入的座谈和交流,双方就智能农产品超市、产业基金、石墨烯产业链、文旅科创产业及城市IP打造等内容进行了沟通,共同探索寻找合适的发展契机。此次到访驻上海联络处就是为了进一步对接石墨烯产业链项目,目前石墨烯产业链发展意向书已初步定稿,希望联络处能够发挥招商工作中的“桥梁”作用,尽快向汉中市政府汇报,加快项目落地,发挥优势资源的经济价值作用。

  驻上海联络处对自贸区联合会考察团的到访表示热烈欢迎,并分别从汉中市“六大产业集群”、联络处工作职能和近半年的工作内容做了详细的介绍。针对考察团所提出的石墨烯产业链项目,联络处会尽快以正式文件的形式向市政府汇报,推动项目加快进展。石墨烯只是汉中众多优势资源中的一种,近期汉中特色农产品暨文化旅游产品推介会将在上海举行,在此向中国自贸区联合会发出诚挚的邀请,也希望汉中与中国自贸区联合会能够增加合作机会、扩大合作范围、提升合作价值,促进双方共同发展、合作共赢。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001