您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市交通运输局安排部署2019年交通脱贫攻坚行政村通畅认定工作

发布时间:2019-09-25 10:05:00    信息来源:

  9月20日至9月23日,市交通运输局在洋县召开了全市2019年度交通脱贫攻坚行政村道路通畅达标认定工作暨工程资料培训审核会议。全面部署2019年交通脱贫攻坚行政村通畅认定工作,学习交流洋县交通脱贫攻坚内业资料规范化管理工作,集中开展脱贫攻坚通行政村道路内业资料培训,指导审核8个拟“脱贫摘帽”县区行政村通畅达标认定资料整理工作。通过学先进、找差距、补短板,进一步提升交通脱贫攻坚内业资料质量,确保2019年全市交通脱贫退出认定任务高质量完成。
  会议由市局杨宝副调研员主持,市局分管领导、各县区包抓工作组联络员,各县区交通运输局分管领导、业务负责人,市农管处分管领导及相关业务人员近60余人参加了会议。
  会上,市局脱贫办王丰同志结合省市要求,解读了2019年交通脱贫退出通畅达标认定工作,明确认定工作责任、标准、方法、步骤及工作要求。市局脱贫办史远同志讲解交通脱贫攻坚通行政村道路工程资料编制内容和要求。市局党组成员刘平同志对下一阶段脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。会议还现场观摩了洋县部分通行政村道路建设资料。
  会议强调,在全市上下同心协力、尽锐出战的脱贫攻坚决战冲刺关键阶段,市局精心筹划的这次会议非常重要、非常及时。会上市局负责具体工作的同志登台开讲,对政策要求、考核指标、具体操作等关键问题进行了详细解读和培训,针对性、指导性和实用性较强。洋县交通脱贫攻坚部分内业资料精准严实,给我们在内业资料收集整理上树立了标杆和榜样。希望各县区通过培训、观摩,进一步理清认定标准、明确认定程序、梳理资料内容,思路更清、安排更细、发力更准、推进更顺、效果更好。真正做到学有所思、学有所感、学有所获、学以致用,以更加坚定的决心和有力的行动高质量推进交通脱贫攻坚各项工作。
  会议要求,一是抓好脱贫攻坚各项任务的收官工作。各县区对照8月26日市局问题整改交办会上交办的问题清单,聚焦影响行政村通畅达标的问题,全力加快整改,倒排工期,强力推进,确保9月底所有问题“清零见底”,全面实现交通脱贫攻坚既定目标;二是全面整理完善资料。各县区要按照交通脱贫攻坚行政村通畅达标认定资料中的工作重点、关键环节、注意事项,以事实为根据,以时间为主线,以原始资料为基础,按照此次会议培训的标准内容、标准程序、标准答案认真归纳整理,做到所有资料真实可靠、精确无误,能够全面客观的反映出交通脱贫项目履行建设程序、贯彻建设标准及落实行业监管等方面成果;三是及时开展通畅达标自查认定工作。会后要立即按照《汉中市2019年交通脱贫退出通畅达标认定工作方案》,启动通畅达标自查认定工作。各县区要严格按照规定的时间节点报送自查工作报告和退出认定申请。市局8个县区包抓组,收到县区退出认定申请后,应按照退出标准,在10个工作日内,进行认定。
  会议结束后,8个审核工作组对拟脱贫“摘帽”8个县区1844个行政村(含社区)道路通畅达标认定资料逐村逐档进行了全面核查,对存在的问题进行详实记录,形成问题清单,经审核组责任人和成员、县区共同签字确认后,反馈各县区整改。(汉中市交通运输局 汪萍)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001