您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委改革办蹄疾步稳推进全面深化改革工作

发布时间:2020-04-02 12:32:00    信息来源:

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面深化改革实现有机衔接融会贯通的关键一年。市委改革办早安排、早谋划,切实发挥履职效能,抓好改革事项落实,确保深化改革起好步、开好局。一是抓好改革精准谋划、精准实施。突出重点领域和关键环节改革,制定市委全面深化改革委员会工作要点、重点改革举措、工作计划。在征集全市改革项目的基础上,对2020年度改革工作进行了认真研究、反复推敲,提出了九大领域30个方面、156项改革事项。其中:承接省委部署的重点改革任务119项;结合我市实际,确定自主改革事项37项,自主创新率达23.7%。二是抓好改革系统集成、协同高效。积极推进改革系统集成试点工作,抓好城固县、镇巴县两个市级改革系统集成试点,积极争取省级试点;确定汉台区汉中路办事处、勉县温泉镇、留坝县火烧店镇,西乡县高土坝社区和宁强县肖家坝村等为改革系统集成观察点;指导专项领域或部门开展改革系统集成专项试点,加强涉改部门日常跟踪指导,加快改革工作力度、提高系统集成质量,力争尽快见效。三是抓好改革成果总结、宣传推广。精心开展2019年度“十大最具影响力改革”和“十大创新改革”评选和表彰奖励活动,鼓励我市各级各地各领域探索创新,挖掘和总结一批改革实践经验,充分发挥典型引领示范作用。经过初选推荐、综合评选、网络投票等环节,将评选产生最终的“双十”改革案例,内容涵盖经济社会发展、民生改善、生态文明、党的建设和纪律检查等各领域。(市委政研室)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001