您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市医疗保障局举办全市医保系统信访业务培训暨信访稳控工作推进会

发布时间:2020-05-22 12:07:00    信息来源:

  为贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示、批示,掌握信访法规政策知识,提升信访维稳处置能力,全面做好系统信访稳控工作。5月21日上午,市医保局召开了全市医保系统信访业务培训暨信访稳控工作推进会。市医保局机关全体人员、市医保中心、市合疗办全体人员参加会议,各县区医保局相关人员通过视频形式同步参加。

  本次会议由市医保局副局长张杰同志主持,邀请市信访局有关业务同志,就“信访业务工作”相关知识进行讲解培训。会议领学了《汉中市医疗保障局关于进一步加强信访稳控工作的通知》,会议全面回顾了去年以来医保系统信访稳控工作的成绩,深层次分析了当前医保系统信访稳控工作面临的新形势、新情况,对做好今后系统信访稳控工作明确了任务。

  会议强调,要把信访维稳放在医保工作的突出位置,要牢记习近平总书记对医疗保障工作重要指示、批示精神,坚持“以人民健康为中心”的宗旨,主动承担,强化责任意识,紧紧围绕群众反映的参保待遇、慢病、异地就医结算、特殊药品入保等热点、重点问题,立足“抓早、抓小、抓了”,做到“细心、耐心、温心”,切实把医保惠民政策落地落实,要坚持主动作为,建立健全信访工作机制,加强信访业务规范化建设,进一步加大医保政策宣传力度,不断提升全市医保系统信访基础业务水平,依法及时就地解决群众合理诉求,以更务实的作风、更强的责任意识、更扎实的举措,把信访维稳工作上推上新台阶。稳步提高人民群众对医保政策的知晓率和医保工作的满意度。(市医保局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001