您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

汉中市人民政府关于公开征集汉中市体育运动公园设计方案的公告

2017年04月06日

  为加快汉中城市体育运动设施建设,进一步提升城市的社会服务功能,我市计划在汉江(中心城市段)南岸建设汉中市体育运动公园,并面向社会公开征集设计方案,现就方案征集工作有关事项公告如下:

  一、基本情况

  汉中,位于陕西省西南部,北倚秦岭、南屏巴山,素有西北“江南”和“金瓯玉盆”之美称,是地球上同纬度生态环境最好的区域。这片被巍峨秦岭和苍莽巴山环绕的盆地,被汉江嘉陵江滋养的秀土,虽然位于中国西部,但却拥有与江南同样的秀色,是一处得南北之利、兼南北之美的风水宝地。

  拟建的“体育运动公园”位于汉江南岸,是我市倾力打造的一江两岸5A级景区的重要组成部分,与规划的天汉楼、大剧院、经创中心、尤曼吉游乐场、汉水女神雕塑共同形成了市级的天汉文化中心,是我市重要的对外展示窗口和标志性建筑群,对提升汉中城市影响力,带动汉中文化产业的大发展大繁荣,实现“区域中心城市、旅游文化名市、陕西最美城市”三市目标有积极推动意义

  、项目区位与功能:

  1.项目区位:项目选址于汉江城市中心段南岸,地处濂水河与汉江交汇处,梁山大道以东、汉江以南、濂水河以西,项目占地面积45.3公顷(详见附图)。该区域地势平坦,基础设施较完善,视觉辐射范围大、视线通达性好,展示面充分,有利于形成市级体育运动公园

  2.功能定位:有能力承办一般性体育赛事,兼具城市会展功能、全民健身运动公园为一体的市级体育运动中心

  项目规模与内容

  1、项目占地规模约45.3公顷680亩),总投资约10亿元。    

  2、建设场馆包括3万人的体育场及其训练场,4000人体育馆及其副馆(训练馆),副馆兼具会展中心功能,以及2000人游泳馆一座

  3、全民健身、室外运动场地和绿化景观

  、征集对象:

  中华人民共和国境内具有建筑工程甲级设计资质,有较强的体育场馆设计能力和同等规模设计业绩、经验的设计单位。  

  、成果要求:

  (一)成果内容要求:

    1、总平面布局图及整体鸟瞰图;

  2、交通组织分析、空间形态分析、景观视线分析、竖向分析图等必要的分析图纸

  3、其中体育馆和会展中心需提交较为详细的建筑初步设计方案,包括建筑单体的平、立、剖面图、透视图及必要的效果图;其他场馆提交概念性设计方案及必要的效果图。

  4、全民健身运动场地及景观概念设计意向图。

  5、设计说明及经济估算。

  (三)其他要求

  1、本项目方案设计应同时满足建设部《建筑工程设计文件编制深度规定》(2016年版)中对方案设计文件的基本要求。

  2、为充分表达设计意图,设计人也可根据需要补充其它相关图件。

    (二)成果形式要求:

    以上成果文件均应装订A3图册六册,提供幅面不小于A1的效果图展板,同时提供电子版本以便于公示。其中,总平面规划图,平、立、剖面图等应为DWG格式,效果图为不小于5M的JPG格式,设计说明等文字性文件应为标准的WORD文件。

    六、截稿日期:

    截稿日期为2017510日下午16时整,以送达时间为准。

    七、评选办法及补偿形式:

  1、满足成果要求条件且按时送达的为有效应征方案。向征集单位提交的全部方案设计成果所具有的知识产权归征集单位所有并使用,应征者不得提供不属于自己的设计成果。

  2、征集单位将组织业内专家对有效应征方案进行评审,通过无记名投票方式评选出十个入围方案,并经专家评审、社会公示后从中选出三个候选方案。在三个候选方案中再评出一、二、三等奖。

  3、征集单位将对入围方案进行适度补偿,其中候选方案一等奖20万元、二等奖15万元、三等奖10万元。其他入围方案每个补偿人民币3万元整。以上费用含中国境内税收,税收由应征者负责支付,并提供合法发票。

  、其它注意事项:

  征集单位将负责向应征者答疑,并可根据应征者的要求指导现场踏勘,但现场踏勘的费用和责任由应征者承担。(具体踏勘时间根据设计单位的需要联系确定)

  联系方式

  电子邮箱:mcb2626533@163.com

      址:陕西省汉中市汉台区民主街43号

  邮政编码:723000

    人:  0916-2626533   

            李  刚 0916-5376298   13891651189

  附件:规划、设计图纸(点击下载)                             

                                                                                                                              2017年4月6日

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号