您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

“珍爱生命 预防溺水”倡议书

2017年07月31日

全市青少年学生、各位家长、社会各界朋友:

青少年是祖国的未来、民族的希望,保障青少年学生生命安全需要全社会的重视、支持和参与。当前,正值暑期,持续高温,溺水事故进入高发期。为有效预防溺水事故发生,保障青少年生命安全,现提出如下倡议:

一、切实增强安全意识。青少年学生要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人陪伴的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到危险、陌生、不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救。遇到有人落水,要采取妥当方法施救、呼救和报警。

二、认真履行监护职责。家长及监护人要积极做好学生安全教育及管教防范工作,无论您工作多忙,都要全力做好暑假期间子女的监管工作,时刻关注孩子的去向,切实担负起监护人的职责,避免孩子私自外出游泳或嬉水,防止意外溺水事故发生。

三、积极行动齐抓共管。有关方面要通过家校互动沟通,加强防溺水教育,做好防溺水宣传工作。 有关部门和镇(办事处)、村(社区)要加强重点水域安全管理,在江河、水库、池塘等重点水域和危险地段设置安全警示标牌、隔离带、防护栏,放置救生圈、竹竿等应急救援设施。发现未成年人私自在池塘、河边、水库等地方游泳、玩耍,请您尽自己一份力量,及时进行劝阻制止,避免悲剧的发生。

生命是宝贵的,让我们携起手来,共同担负起保护青少年学生生命安全的重任,珍爱生命,预防溺水。

 

汉中市教育局

2017731

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号