您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

汉中市“文明停车专项行动”正式启动实施

2017年08月01日

  2017年8月1日上午,汉中市城市管理综合行政执法局正式启动实施“文明停车专项行动”。城管执法人员在执法巡查过程中,向违反规定、在人行道划定的停车区域外随意停放车辆的机动车、非机动车驾驶员分别开出了第一张罚单。

  经过紧张的前期筹备工作,目前汉中市城市管理综合行政执法局已完成对中心城区五条试点街区人行道停车需求的调查摸底、停车泊位施划、配套设施完善、执法人员培训等一系列准备工作,今日起对各类乱停乱放机动车和非机动的行为实施处罚。停放在人行道由城管执法部门审定的停车区域外的机动车辆,由城管执法人员拍照取证后张贴《违法停车处罚告知单》,违当事人2日内到汉中市城市管理综合行政执法局接受行政处理,2日后由交管部门录入违法系统锁定车辆档案并依法进行处理停放在此区域外的非机动车,由城管执法人员依法劝、处罚或拖移到指定地点

  此项行动的开展将有效保障城市人行道安全、有序、畅通,提升汉中城市品质,提升市政设施公共资源完好率,同时降低财政投入,降低行政执法成本,为广大市民创造一个整洁、舒适的城市生活环境!

                                                汉中市城市管理综合行政执法局

                                   2017年8月1日         

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号