您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

【陕西日报】汉中市南郑区严打失信行为优化金融生态环境

发布时间:2018-10-24 16:39:00    信息来源:

  汉中市南郑区在今年镇村两委换届选举中,对全区近千名候选人进行筛查,不让失信“老赖”担任基层组织负责人,同时与通信部门合作,对40名失信被执行人订制“老赖”彩铃……今年以来,南郑区全方位加强金融监管,加大对失信被执行人的打击力度,优化了全区金融生态环境。

  在金融生态环境建设中,该区引导和督促诉讼参加人讲诚信、守诺言,履行法定义务。3年来,该区每年开展不少于3次的集中执法专项活动,对拒不履行义务的失信被执行人存款、财产方面采取查封、冻结、扣押、评估、拍卖等措施,累计执行财产查控、处置措施2567次,司法拘留失信被执行人222人次,限制高消费348人,纳入失信被执行人名单428人次。

  目前,南郑区已启用“全国法院网络执行查控系统”,实现了全国范围内21家银行账户实时网络查询、冻结、扣划措施;并与车辆管理和不动产登记部门联动,查询失信被执行人的工商登记信息和车辆登记信息,对纳入失信被执行人名单的实施限制消费、出行,并不得担任企事业单位法定代表人等惩罚措施。同时,该区还强化社会诚信监管部门协同联动作用,重点在金融、房管、工商、车辆管理、项目审批等领域加大对失信被执行人的联动惩戒力度。(记者 宋志明 通讯员 陈菲)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001