您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固县教体系统开展“道德讲堂”活动

发布时间:2015-04-20 16:07:00    信息来源:

  善举点燃希望,道德凝聚力量,社会正能量,奏出时代最强音,传递文明和谐曲。4月17日,城固县教育体育局在城关中学组织开展了别开生面的“道德讲堂”活动,近二百名师生接受了一次道德的熏陶、心灵的洗礼。

  来自考院小学的学生以一首优美动听的《公民道德歌》为讲堂拉开了帷幕,随后,城固县首届道德模范获得者、龙头镇新华小学教师陈永清讲述了“十年付出为瘫痪母亲鼓起生活勇气”的感人故事;朝阳初中学生集体朗诵了《满江红》、《少年中国说》等经典爱国诗歌;观看了“最美陕西少年”、2014年陕西省道德模范、最美乡村教师等先进事迹短片;部分师生现场交流自己的道德感悟,认为孝老爱亲、诚信待人、无私奉献是中华民族的传统美德,也是社会需要的正能量,每个人都应该见贤思齐、择善而从,努力成为道德的传播者、实践者和受益者。

  本次“道德讲堂”活动通过“唱一首歌、讲一个故事、看一部短片、诵一段经典、谈一番感悟、做一个承诺”六个一流程,把真实而感动的道德故事传递给每一位师生。

  下一步,城固县教体局将继续推进学校“道德讲堂”建设,引导广大师生积极投身道德实践,提升道德素质,推动公民思想道德建设工作常态化。(杨朴 王杰英)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001