您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县南街小学开展党员、留守儿童参观实践蔡伦造纸术暨校级交流活动

发布时间:2015-07-02 10:52:00    信息来源:


在建党94周年来临之际,6月30日,洋县南街小学党支部组织51名党员教师102名留守儿童到洋县龙亭镇蔡伦墓祠,参观实践蔡伦造纸术。

在蔡伦墓祠,该校师生在讲解员的带领下详细聆听了蔡伦的生平事迹、蔡伦造纸历史,看到了造纸从采集原料,到浸泡、切割、晾晒等完整过程,并在老艺人的指导下,师生亲身体验了蔡伦古法造纸方法。全体师生被蔡伦造纸技艺深深震撼,深切感受到蔡伦当年造纸使用工具简单原始,操作工序繁冗复杂,一张成品纸的诞生,要经过36道大工序,72道小工序,一道都不能马虎,这每个动作里都有科学道理,否则就前功尽弃,造不出纸,看似体力劳动完成的工艺,却是蔡伦一生智慧的结晶。

参观结束后,全体师生前往龙亭镇中心小学,参观了寄宿学生宿舍,校园环境,两校党员教师进行了宣誓,重温了入党宣誓。

本次活动,使留守儿童开阔了视野,为孩子健康成长、快乐成才起到了极大的促进作用,更深化了两校校党建工作、践行了“三严三实”教育实践活动。(申庚云 刘敬军)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001