您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑:撸袖加油干 争创开门红

2017年02月17日

  新年伊始,南郑大地生机勃发,田野里农民们正加紧春耕备耕;工地上车水马龙,重点项目如火如荼忙开工;各级干部进村入户访民情,全县上下为实现首季开门红正撸起袖子加油干。  

  全县作风集中整训会议召开后,各镇(办)等基层单位的落实情况如何?开展情况怎样?2月7日一上班,县委书记李宏杰采用不打招呼、直接深入到基层,暗访深化作风建设集中整训开展情况及当前重点工作。在青树镇、牟家坝镇,李宏杰检查了镇村深化作风建设集中整训和脱贫攻坚的开展情况,随后到包联贫困户家中进行了走访,并叮嘱镇村在脱贫攻坚中加大党员干部的模范带头作用,对边远困苦群众加大帮扶力度,多方发展生产,确保贫困户与全县人民一道同步够格实现小康。  

  作为县上旅游开发的重点项目之一的南湖景区开发项目,已进入实质性建设阶段。2月8日,县长曹俊强组织国土、水利、文旅等部门单位和相关人员,召开南湖开发项目推进协调会,对项目开发工作及相关协调事项进行安排部署,并要求相关部门加大协调服务力度和乱修乱建打击力度,加快征地拆迁进度,形成合力,坚定不移地推进南湖开发项目各项进程。  

  正月初六,寒气逼人,该县的大汉山综合开发项目中汉山夜明珠大型灯光秀和金石谷项目的施工现场,已是一派繁忙景象。汉山夜明珠大型灯光秀项目在汉山广场正面山体主峰及左右侧峰山脊,通过艺术科学的景观照明规划设计,运用声、光、电现代高新技术,重点突出南郑历史文化,打造璀璨、绚丽、震撼性的视觉、听觉效果,体现南郑的发展和腾飞,项目总投资2900万元。金石谷概算总投资4138万元,主要建设游客休闲中心,布置游人餐饮、休闲娱乐中等建筑体系,盘山步道、邻水栈道木平台等交通体系,水系景观打造,梯田改造等景观节点,计划3月底竣工投用。在县城西大街西北片区棚户区一期项目施工现场,塔吊旋转、车辆穿梭,工地上堆放着模板、石料,沙子等材料,4栋安置楼已拔地而起。施工现场有关负责人表示,节后就组织工人紧张有序地施工,将按照时间节点,统筹安排、在保证建设质量和安全的前提下,争取安置楼早日建成。目前全县已有40多个项目相继开工。  

  今年以来,该县国道244孤山大桥至县城道路建设工程、大汉山景区供水工程、黎坪公路建设等10个重点项目集中开工,总投资62.5亿元。2017年该县共实施81个重点项目,完成年度投资80.1亿元。  

    一年之计在于春。2月3日,正是陕南油菜抽苔现蕾的关键季节,也是进行春季田间管理夺取油菜高产的又一重要时期。为了不误农时,县城关站农技人员走向田间地头,对不同油菜品种的长势、抽苔、现蕾情况以及病虫害发生状况进行调查记载,为进一步加强中后期田管及下年度品种筛选提供精准科学的理论数据。县农技中心指导农户栽种洋芋4.5万亩,小麦、油菜灌溉追肥19.5万亩。及早调运和储备种子、化肥、农膜等农用生产物资,组织农资经营户积极备种备肥,县上还组织市场监管、公安等部门对春播种子、农药、化肥等农资进行巡回检查,严防假冒伪劣农资流入,确保农资市场安全和农民群众的利益不受损害。目前,已储备肥料3000吨、玉米良种30吨,检查农资经营户82家,抽检种子品种80余个,保障了春耕生产需求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号