您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县:1300余名安保人员为油菜花节保驾护航

2017年03月20日

  “335个高清探头实现了对全县各交通要道、县域边界、人员密集场所、重点部位视频监控全覆盖;提前半年就进入‘平安花海时间’,重点围绕主会场的开幕式现场、各活动举办地和6条主要观光旅游线路,成立了32个现场执勤保卫组,抽调1300余名安保力量为油菜花节保驾护航……可以说,为了今年油菜花节,洋县公安局已经准备好了。”这是日前在洋县油菜花节筹备会上,该县公安局局长陈晓华讲的一段话。

安保工作提前半年有序展开

  中国最美油菜花海汉中旅游文化节即将拉开帷幕。作为主会场的洋县,将有“印象洋州”广场文艺演出、陕南首届水上龙舟表演、电子商务洽谈会等30多个活动陆续举办,届时,将会吸引海内外的大批游客赏花游玩,领略“朱鹮之乡”的海内外的大批游客赏花游玩,领略“朱鹮之乡”的无穷魅力,预计单日接待量最高可突破20万人次。为了确保花海旅游的安全有序,早在半年前,该县警方就已经进入“平安花海时间”,并开始着手部署旅游文化节主会场的安保工作。

  该县制定了安保总体方案和24个分方案,确立了防暴恐、防踩踏、防事故、防堵塞、防违纪的“五防”工作目标,重点围绕开幕式现场、各活动举办地和6条主要观光旅游线路,成立了32个现场执勤保卫组,投入安保力量1300余人,确保油菜花节安全。

立体化防控体系呵护花海节

  笔者在该县公安局新业务大楼指挥中心大厅看到,整整一面监控墙,几十块电视屏幕实时播放着视图,指挥部民警通过电脑下达指令,屏幕可以随意切换到任何一个监控摄像头的画面。这是去年该县公安局通过多方支持,在以往投资680万元建成平安城市视频监控项目的基础上,再投资1000万元,启动的新一轮全县城镇视频监控项目,打造了具有国内领先水平的县级视频监控与智能卡口。全县共安装高清探头335个,其中智能卡口摄像机183个、制高位摄像机3个、人行道摄像机26个,搭建了派出所分控中心12个,实现了对全县各交通要道、县域边界、人员密集场所、重点部位视频监控全覆盖。

  该县公安局政委冯万虎介绍说,目前,立体化防控体系已经形成,外有戚氏、磨子桥、贯溪三个检查站“把着”,内有巡警交警“控着”,空中有视频监控“盯着”、社区有联防“守着”。同时实施全天候网格化巡逻,巡特警大队对重点部位和人员密集场所加大巡逻密度和频次,采用车巡、步巡、犬巡、视频巡查相结合方式,对主要路段实施全天候24小时巡逻、查缉。

强化措施确保主会场安全

  为确保主会场“印象洋州”游客集散中心绝对安全,该县公安局牵头成立了安保指挥部,完善了四级预警机制、人员分流机制、应急处突机制;设置四道安检门,保证有足够使用的消防、防暴、急救等装备器材;保持通讯畅通,利用指挥台、手持台、电喇叭等工具进行现场指挥;同时开通绿色通道,确保第一时间开展医疗救护。

  油菜花节期间,该县将投入400名公安民警、武警消防官兵和150名保安队员、500名安保志愿者、300名镇村干部,加入到安保队伍中来,确保油菜花节会安全。从即日起,全局启动三级戒备响应,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,主要领导坐镇指挥,分管领导各司其职,全体民警停止休假,上足所有力量,扎紧所有防线,实施满负荷勤务。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号