您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固全力加快城镇化进程

2017年04月21日

  城固县以“双城”和重点镇建设为重点,全面加快全县城镇化发展进程。2016年,全县实施千万元以上重点城市建设项目11个,完成投资10.5亿元,全县城镇化率达到45.2%。 
    该县城乡规划体系日益完善。2016年完成了3个总规修编、2个专项规划、2个控制性详规以及涉及8镇56个村的2条观光旅游风景线规划编制,城市规划区和建制镇总体规划覆盖率达到100%,村庄建设规划覆盖率达到90%以上;以路网铺设为基础,加快城区道路建设步伐。投资3550万元,完成了东三路、西三路北段、西九路东半幅建设和西环三路白改黑二期工程,并顺利通车。以完善城市功能为重点,加速推进民生工程。投资1050万元,完成了东一路、西二路、桔园路共8.83公里雨污分流管网铺设,实现城区雨污分流管网全覆盖。建成县城至三合循环经济园区供气管网5公里,新铺设东二路、东三路、公园南路、北路、沙河营段改线和其他支线等天然气管线8.1公里。完成天然气建设投资3300万元,新发展天然气用户13000户;以提升城镇承载力为目标,狠抓精品项目建设。乐城公园完成投资1.45亿元,完成年度任务的132%,公园南路建成380米,公园北路主车道全线贯通,完成1500平方米绿化景观树栽种、公厕主体施工和9600平方米公园内湖正在进行喷泉基础施工,公园景观初步成形。 
    坚持示范引领,以省级重点镇、市级示范镇和县级重点镇建设为重点,形成了以县城为核心、示范镇为引领、县级重点镇为推进,县城、集镇、美丽乡村建设相衔接、功能协调、服务基本完善的县域城镇化建设新局面。省级重点示范镇柳林镇全年完成投资8.3亿元,占年度任务的153%。市级重点镇桔园镇成功挤入省上跟踪指导示范镇,累计投资4480万元,占年度任务的121%。完成了桔园镇社区服务中心、桔乡广场的征地拆迁设计和招标工作以及桔乡南路的施工准备、杨滩大桥连接线的路基施工、胥水漂流起漂点及落漂点工程建设工作。(汉中日报)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号