您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台集中整治小旅馆

2017年04月21日

  春季以来,汉台区多措并举开展小旅馆集中整治行动,印发了《汉台区2017年小旅馆集中整治工作方案》,部署开展为期半年的“小旅馆集中整治行动”,同时对全区所有旅馆业进行一次安全大检查。  

  通过近期的专项整治,汉台辖区小旅馆的安全防范意识和内部消防安全得到较大改善,“黄赌毒”案件的发生得到了有效遏制,登记入住上传信息率也得到了提高。今年1月至4月初,公安汉台分局就通过旅业信息系统抓获上网逃犯10名,其中重大在逃嫌疑人1名。2月14日在国贸酒店抓获的重大在逃嫌疑人伍某(男,宁夏人),因涉嫌一起涉案金额高达1亿元的非法吸收存款案被宁夏当地警方上网通缉。为了最大限度固定其犯罪证据,挽回人民群众损失,处警民警暂扣了其随身携带的现金、银行卡及驾驶的车辆一台并及时与宁夏公安机关联系办理移交手续。3月16日,民警在雷家巷依法查处了一家名为“项小姐的店”的无证经营旅馆。根据《治安处罚法》第54条第1款第3项,分局依法对负责人作出行政拘留5日的处罚,并对其非法经营的旅馆予以取缔。  

    目前,针对旅馆业的专项整治行动仍在继续深入推进中。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号