您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

铺就坦途助超越——勉县加快交通重点项目建设侧记

2017年04月21日

  总投资5408万元的新云公路,3月底前完成全部建设任务;

  总投资5134万元的武侯汉江大桥,预计5月底竣工通车;

  总投资8.3亿元的108国道勉县新街子六一至武侯水磨湾一级公路改扩建项目,预计6月底前完成路基工程。

  ……

  勉县在推进追赶超越战略中,以服务县域经济发展、服务新农村建设、服务群众便利安全出行为己任,用大规划、大项目、大投资补短板、夯基石,让交通项目建设成为加快发展的重要抓手。今年,该县共谋划交通建设项目18个、总投资24亿元,其中续建项目5个、投资13.1亿元,计划开工建设项目6个、投资3.6亿元,筹备项目7个、预算投资7.3亿元。

  一个个交通建设项目,既是改善勉县交通质量的大手笔,也是加快勉县追赶超越的新引擎。近日,笔者在该县交通重点项目建设一线,感受到了一股股扑面而来的“热浪”。

  大型挖掘机把厚厚的泥土翻起、打碎,高高耸起的土堆连绵不绝,运送土方的装载车往来穿梭…… 4月19日,在108国道勉县一级路改扩建项目建设一标段黄泥岗转盘工地上,工人们忙得不可开交。

  “我们要抢抓春季雨水少的有利时机加快工程进度。”项目负责人季辉说。

  另一边,在二标段项目施工现场,20多名施工人员进行挡墙砌筑作业,弹线、上下错缝、内外搭砌、墙面勾缝……“正月初八就动工了,趁着天气好,大家都在赶工期、抢进度,估计很快就完工了!”该项目段技术负责人李仕军边干活边说道。

  季辉介绍,目前项目已完成征地拆迁工作量96%,全线成型路基已有19公里,累计完成工程投资3.6亿元,占年度建设任务的22%。

  在全速推进续建项目建设的同时,该县全面加快计划开工项目建设进度,在528省道勉钢路勉县段改扩建工程项目办公室,项目负责人张斌正在和工程技术人员准备招标前的具体事宜。

  “目前项目可行性研究报告已完成评审,正在进行勘察设计招投标准备工作。”张斌介绍,该项目路线全长28.688公里,估算总投资约3.066亿元,计划2019年建成通车。

  为强力推进交通重点项目建设,该县县委、县政府主要领导亲自挂帅,四大班子领导一线协调,分级组建县、镇项目协调办公室,加班加点,连续奋战,为项目加快建设全力做好环境保障,保证了进度。围绕资金保障,该县在融资方式上打破常规,组建勉县交通建设运营公司,有效破解了县级配套资金短缺的问题,加快了建设速度。

  同时,全面落实分级负责的安全生产管理保证体系,严把项目工程质量,按程序推进项目建设,采取不定时间、不定人员、不定地点“三不定”模式,用现场查看、抽检、钻芯取样等方式巡查建设工程质量,一手抓建成、一手抓建好,确保项目早建成、早见效。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号