您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝县办税服务厅“春风便民”在行动

2017年04月21日

  “原来需要花挺长时间等候办理的业务,现在分分钟就办好了,税务机关开设的简事易办快速窗口真是方便!”近日,在留坝县办税服务大厅办理登记业务的紫悦文具店老板王丽乐呵呵的说道。

  该县办税厅工作人员小芸向记者说:“为了落实税务机关便民办税春风行动,给纳税人提供真正高效便捷的纳税服务,留坝国税局办税厅利用现有资源条件,科学调整办税大厅窗口职能,在原有预审岗的基础上,开设简事易办快速办理窗口,改变了以往办理业务均需抽号排队的规则,部分相对简单的业务,例如税务登记信息采集、变更、小规模申报等,可在该窗口直接受理,无需抽号排队。另外,办税厅还对庞杂的业务进行了细致分流,实行一窗通办下的专人专岗制度,在所有业务国地税一窗通办的基础上,设置复杂事项办理窗口,安排专人解决纳税人的重点难点问题,不仅有效整合了资源,还有利于提高效率,大大缩减了纳税人的办税时间,平均每笔业务纳税人等待时间相比过去节约5分钟左右。”

  目前,该县国税局办税厅的做法受到了纳税人的一致好评。(王佳茜)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号