您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪土蜂蜜、略阳乌鸡通过农业部地理标志登记保护专家评审

2017年05月19日

  “琥珀色,百花香;拉丝长,易结晶;沙醇甜润,回味绵长。”这是专家对佛坪土蜂蜜提炼总结的品质鉴评词。516日,佛坪土蜂蜜、略阳乌鸡两个有年头、有来头、有派头的农产品顺利通过农业部地理标志登记保护专家评审。 

  至此,我市农业部地理标志登记保护农产品总数达到13个,居全省之首。其他11个分别是:汉中大米、汉中白猪、汉中冬韭、褒河蜜橘、城固蜜桔、洋县黑米、留坝蜂蜜、留坝黑木耳、留坝香菇、留坝板栗、留坝白果。 

  农产品地理标志是国际公认的知识产权,我国农产品地理标志登记保护始于2008年,是农业部着力推行的“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品)的有机组成部分,“三品”关注的是安全,“一标”关注的是品牌。地理标志农产品天生具有成为品牌的优越基础,开展登记保护对于打造农产品区域公用品牌、提高地方特色农业经济效益有着重要作用。(市农业局) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号