您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

镇巴“铁腕行动”力促作风建设出实效

2017年06月09日

  “你们真是作风过硬、办事麻利的好干部!”急着为住院老母亲报销医药费的镇巴县渔渡镇村民向某从该县民警手中接过他们刚为老人办好的身份证回执单时,感激不尽。  

  今年4月中旬,向某母亲李某病重住院,由于没有二代身份证,无法参加农村合作医疗,家人非常着急。该县民警得知情况后立即带着设备赶到县中医院,在病房为老人拍照、采集指纹,迅速为老人办好身份证。这是该县以作风促实干,以实效看作风,力促作风建设获得成效的一个缩影。  

  今年以来,镇巴以“铁腕行动”和“亮剑精神”全面深化作风建设工作,成立以县委书记任组长、县纪委书记任办公室主任的作风建设领导机构,成立5个督查组及综合协调、宣传动员等工作组,抽调25人专人负责各项工作,一季一督一评,严格考核。全县各级党组织、各单位积极安排、迅速行动,集中学习查摆。全县共计立军令状6110份、交承诺书458份、定作战图81个,查找问题2022个,制定整改措施2028条,建立问题台账和整改清单,明确整改时限和提升目标。一季度末,完成问题整改销号380个。  

  该县县委作战图和县委书记关于作风建设的署名文章《立足定位追标杆,激情实干促超越》在市级主流媒体刊发,县长在市电视台作风建设专栏与市专家教授进行了精彩的互动访谈,县电视台在黄金时段开设镇(办)及部门负责人主题作风建设访谈专栏,已播出9期。县政府网站、县纪检监察网站、县电视台同步开设“激情、干净、超越”作风建设专栏,在“镇巴纪检监察”微信公众平台上开办作风建设“微课堂”学习平台。在公路沿线制作大型户外主题宣传喷绘23面、主题宣传栏76个,组织开展“激情超越,青春建功”主题演讲比赛、优秀军令状评选等活动。  

    该县制定《镇巴县2017年深化干部作风建设督查督办规定(试行)》,明确“三督查两督办一追责一考核”机制,将作风建设纳入到对镇(办)、部门2017年度党风廉政建设目标考核之中。开展平行督查考评两次,暗访抽查两次,发现并通报问题289个,集体约谈镇(办)纪委书记1次20人;对25个单位发出限期整改督办单,督办整改问题37个;在88个被考评单位开展主题作风知识闭卷测试;对政府26个职能部门纪律黄页覆盖,20个镇(办)惠民政策温馨提示卡覆盖,《镇巴县纪检监察信访举报指南》在镇村基层组织阵地、各窗口单位张贴覆盖情况进行督查,所有督查考核情况已纳入季度考评计分和通报。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号