您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强七万农民工半年挣回9亿元

2017年07月17日

  宁强县积极开展农村劳动力职业技能培训,进一步拓展劳务基地,使劳务经济呈现出良好发展势头。今年上半年,该县预计实现农村劳动力转移就业70488人,实现劳务经济收入8.999亿元,分别完成年度任务的101.15%和51.65%。  

  今年以来,该县把劳动力就业转移作为促进农民增收的重要方面来抓,制定了《关于进一步做大做强劳务输出产业,促进农民持续增收的实施意见》,下功夫发展壮大劳务产业。县劳服局加强与长三角和京、津、唐等地企业的联系,多方收集信息、拓宽输出渠道,免费对农民工进行职业介绍、技能培训、组织输出等服务,引导农村劳动力有序外出务工。通过走出去、请进来的方式,该县积极与江苏金坛、安徽蚌埠等地开展劳务合作,签订了劳务合作协议,举办专场招聘会,提供企业用工信息2000余人次,并为150余名务工人员做好车票订购、全程护送、维权等后续跟踪服务工作,建立了稳定的输出渠道。  

  为进一步提升务工人员的劳动技能,县劳服局结合市场发展需求,大力实施职业技能培训19714人,占年任务的100.7%。同时还扎实开展了创业培训,按照不同层次的学员实行了分层教学,对有创业意愿、尚未开始创业的学员实施SYB(创办你的企业)创业培训;对已经创业、还想进一步提升创业能力的学员实施IYB(改善你的企业)创业培训,进一步提升了培训效果。上半年,共完成创业培训8期17个班421人,占年任务的76.54%。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号