您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑加快项目建设打造发展强劲引擎

2017年07月17日

  今年以来,南郑县坚持实施“项目带动”战略,始终把项目建设作为加快发展的第一引擎,集中力量建设了一批具有战略意义的重大项目,形成了重点项目在经济社会发展、精准脱贫中的引领和龙头作用。

  该县先后采取了重点项目集中开工、重点项目季度督办等举措,推动全县追赶超越工作高位起步、进展迅速。全年安排重点建设项目85个,项目概算总投资459.5亿元,年度计划投资86.1亿元。该县以“线路图,军令状”为指引,协调解决困难和问题,督促建设进度,建立重点项目预警倒逼机制,突出抓前期、抓启动、抓投资,对未开工项目逐个过堂、精准施策,推动项目建设顺利进行。上半年,预计完成投资43.2亿元,占年度计划投资的50.2%,21个重大项目前期工作正按计划推进。列入市级重点建设项目20个,年度计划完成投资22.9亿元,预计完成投资12.5亿元,占年度计划的54.8%;5个市级重大前期项目进展顺利。

  在项目建设上,该县结合国家“放管服”改革,使项目审批流程由“线下”整体复制到“线上”,实现省、市、县投资项目“三级”联动网上审批,通过“线上”运行,促进“线下”流程优化和管理规范,使企业足不出户完成项目审批事项,改变过去“一个一个办、一家一家跑”办事局面,提高政府部门效率,使企业办事更加便捷。截至目前,全县在省投资项目审批监管平台上录入投资项目86件,受理、办结投资项目事项65件,估算总投资25.01亿元。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号